• 首页 > 科技
  • 多方布局,康佳半导体产业2020年将迎来大爆发

  • 2020-02-27 17:26:52
  •   据悉,康佳控股子公司合肥康芯威存储技术有限公司拥有自主知识产权的首款存储主控芯片KS6581A,首批10万颗已正式量产出货。有业内人士预测,在康芯威的推动下,康佳半导体产业将在2020年迎来大爆发!

     

      据数据统计,我国半导体核心部件的市场容量占据了全球约4成份额,但自主芯片供给不足却始终是一块心病,这也被众多企业认为是一块“美味却难啃的蛋糕”,近来,康佳已经对这块“蛋糕”果断出手。记者了解到,康佳旗下生产研发的康芯威属于嵌入式存储器控制器芯片,由具有斯坦福大学、复旦大学、中国科学技术大学、台湾清华大学等教育背景及丰富行业经验的核心团队历经300余日夜自主研发,将主要应用于智能手机、平板电脑、智能电视、机顶盒、汽车电子等产品,适用于在中国乃至全球产业内方兴未艾的5G通信商用、AI(人工智能)、IoT(物联网)等新兴领域,可谓潜力巨大。

     

      对于正式进军半导体产业仅14个月的康佳而言,能够取得如此成绩可以说相当傲人,但康佳的半导体野心不仅仅止步于康芯威。除了抢占外部市场,康佳本身也对半导体有着巨大的消化能力。众所周知,康佳以消费电子类业务为基础业务,而无论是彩电、白电,还是智能家居终端,存储芯片都是必备元件。这将在康佳内部形成半导体产品“自产自销”的良性循环,筑起康佳半导体产业坚强的市场后盾。

      这些年来,康佳看中了半导体产业的巨大潜力,从研发人才、资金投入、市场规划等多方面着手,全力布局半导体产业,并已取得了重大突破。如今,随着康佳在半导体设计、半导体制造、半导体设备、半导体材料等半导体产业链布局的积极落地,康佳将努力打造中国最专业、最先进的半导体产业投资平台!


    责任编辑:zx06.cn

    猜你喜欢:

  • 万兴科技正式入驻中国(长沙)信息安全产业园,打造国内
  • 鸿合科技亮相 ISVE2019 全球双品牌战略更趋完善
  • 2019全球百强科创大赛无锡站——房德科创主题论坛
  • 中亦科技荣获2019北京软件和信息服务业综合实力百
  • 央视专访追一科技CEO吴悦: AI将带来新职业和岗位
  • 央视专访追一科技: AI数字员工会成为企业新生产力
  • 华帝用智能厨电科技告诉你 未来厨房生活是什么模
  • 中外院士航天英雄聚智 太空种子问道宇宙奥秘
  • 产品、渠道、服务一应俱全 杭州电商新渠道博览会
  • 全民直播带货!中国今年新增直播企业近6千家
  • “智能性”成为扫地机器人检验标准 谁在浑水摸鱼?
  • 全芯出击!款款爆款!双十一超值锐龙笔记本推荐
  • 产品+科技双轮驱动,平安银行摘得“英华奖”公募、
  • 2020ChinaJoy:高通骁龙引领5G时代数字娱乐体验变革
  • 电商主播大本营来了!弘烁教育电商主播培训2.0计划
  • 四大充电技术优化升级 vivo Z6配备44W超快闪充 急
  • 主编推荐
    推荐阅读
    频道排行
    本站由 财经热点网 WWW.ZX06.CN 全程运营
    Copyright © 2019-2020 财经热点网版权所有 联系我们:gkjnet@qq.com